01 diciembre 2006

Pobres, pobres chefs

Foto de El Mundo: Arola no volverá a tomar sushi

Resulta que una pequeña bacteria llamada anisakis ha conseguido lo imposible: que los chefs se estresen. Según el Gobierno español, al que en este caso prefiero creer ciegamente, esta bacteria está aumentando su presencia de forma notable en nuestro país debido al auge de la comida japonesa, basada en pescados crudos. En fin, pienso al leer la noticia, tendré que dejar de comer sushi, con lo que me gusta. Pero no, Sanidad no exige semejante cosa, pero sí pide que se congele todo el pescado antes de ser servido crudo, porque así se mata a la bacteria anisakis, que a pesar de su bello nombre es bastante porculera. Bueno, hasta aquí, todo normal. Un español medio lee esto y piensa, bueno, como el pulpo, coño, que si se ha congelado está más bueno porque está más blandito. Pero qué ignorantes somos, señor, qué ignorantes somos... Menos mal que el sanedrín de chefs nos ha revelado la cruda realidad, y nunca mejor dicho: sabed que una vez que comience a congelarse el pescado se iniciará la debacle de la restauración española. Sí, sí, Arola, Arzak y Subijana, esos que cobran por comida mi sueldo mensual, alertan a las autoridades sanitarias de los peligros que entraña esta medida para la fama internacional de la cocina española. Seguramente, señor Arola, usted distinguirá si un atún fue congelado o no antes de comerlo en sushi. No digo que no. Pero también le aseguro que yo, personalmente, no me enteraré. Y, por si les interesa saber otra cosita más, señores Arola, Arzak y Subijana, fíjense qué rarita soy que prefiero no regresar del japonés a casa con la anisakis en el estómago. Ah, ya puesta, también les diría que este rollete que se han montado ustedes me parece un tanto sospechoso: resulta que en un país, como el nuestro, en el que siempre ha cocinado las mujeres, los únicos que se hacen ricos entre pucheros son hombres. Casualidad, oye. Disculpad si no soy políticamente correcta, pero que medio planeta se muera de hambre mientras el otro medio discute gilipolleces como si es conveniente o no congelar el pescado me pone... sushi.

4 Comments:

Kit said...

Hola otra vez. Estoy de regreso aunque el resfrío haya querido mantenerme en cama.

Sobre los chefs y su preocupación, tienes toda la razón. Hay cosas mucho más importantes que un pescado congelado o no.

Anónimo said...

Genial tu entrada!!!. Efectivamente, es increíble que se cree debate por semejante estupidez. Por tanto yo sushhhhhhhhhhi también...

Desesperada said...

Todos somos sushi, ja ja ja ja ja es que menuda pandilla de gilipollas, de verdad.

Desesperada said...

ay kit, bienvenida, te eché de menos esta semana